• Klausureinsicht am 15.06.2020
    Liebe Studierende, die Klausureinsicht der Master-Klausur vom 17.02.2020 des Moduls "Empirische... [mehr]

Fortgeschrittene quantitative und qualitative Verfahren der Datenauswertung

MWiWi 4.3
MA Soz. 2.4

Dozent: Prof. Dr. Dirk Temme

Veranstaltungszeitraum: 16.12.2016 - 17.02.2017
Zeit: Freitag 10:15 - 17:45 Uhr
Ort: HS 4 - 10:15 - 11:45 Uhr
       M.13.05 (CIP 1) - 12:30 - 17:45 Uhr

Die Studierenden sollen in dieser Übung lernen, die in der Vorlesung „Fortgeschrittene quantitative und qualitative Verfahren der Datenauswertung" behandelten Methoden mit Hilfe geeigneter Softwareprogramme auf Textdokumente oder empirische Datensätze anzuwenden. Zum Einsatz kommen dabei Programme wie z. B. MAXQDA, SPSS und AMOS. Neben softwarespezifischen Kenntnissen sollen die Studierenden insbesondere ein tiefergehendes Verständnis für die Anwendungsvoraussetzungen der einzelnen Methoden sowie Fähigkeiten im Hinblick auf die problemorientierte Interpretation der Analyseergebnisse erwerben.

Der Leistungsnachweis wird in Form einer Klausur erbracht.